Über uns!

 

 

Unsere Fischzucht, mit den Hauptprodukten Forelle, Saibling und Stör besteht seit 1986 und diente in den Anfangsjahren, aufgrund der hervorragenden Wasserqualität, ausschließlich der Aufzucht von Forellenbrut und Jungfischen.

 

 

 

Nach der Wende wird sie aufgrund der günstigen Lage und großer Nachfrage nach unseren Produkten in hohem Maße für die Direktvermarktung und ein erweitertes Angebot an Fisch- und Räucherfisch genutzt.

 

Unser Hauptprodukt und unsere Empfehlung für jeden Fischfreund ist der SAIBLING, gegeben falls mit kleinen Geschmacksunterschieden zwischen BACHSAIBLING, SEESAIBLING und ELSÄSSER SAIBLING (Kreuzung zwischen Bach- und Seesaibling).

 

 

Unsere Fischzucht (Räucherei) liegt, eingebettet in ein liebliches Waldtal, an einer Landstraße auf halber Strecke zwischen NEURUPPIN und RHEINSBERG.

 

 

Das Geheimnis des wunderbar würzigen Rauchgeschmackes unserer Produkte liegt in der alt-hergebrachten Räuchermethode im guten alten Altonaer Ofen (ohne technische Veränderungen wie Gas-, Öl- oder Elektroheizung), mit einer speziellen Mischung aus Erlen- und Buchenholz.

Dieses, verbunden mit einer genau abgepassten natürlichen Salzung, schafft den besonderen Kick im Geschmack und sorgt für gute Haltbarkeit!

 

 

 

Der gegenüberliegende weiträumige Heimattierpark mit seinem umfangreichen, attraktiven Tierbestand (Rundgang in ca. 2 h) bildet die Grundlage für einen herrlichen Tagesausflug.

 

 

Eine entspannende, lehrreiche Naturwanderung von ebenfalls rund zwei Stunden bietet das Naturschutzgebiet "Kunstertal". Ein liebevoll eingerichteter Naturlehrpfad bringt Jung und Alt interessante und teilweise einzigartige Begegnungen mit Flora und Fauna unserer schönen Heimat.

 

 

hoch                                                                                                                                           zurück